Domaine La Pigeade
Type de vin: Vins Rouges
Millésime: 2018
Appellation: Vacqueyras
Cépages: 70% Grenache noir, 20% Syrah, 10% Mourvèdre
Région: VALLÉE DU RHONE
Contenance: 75 cl
Degré: 14,5 %volL’histoire du Domaine de La Pigeade a commencé au début des années 60, quand Nicole et Claude Vaute s’installent sur la propriété familiale.
Ayant eu la bonne idée de croire en la toute jeune appellation Muscat de Beaumes de Venise, ils n’ont eu de cesse de développer et d’étendre le Domaine, tout en laissant la vinification à la coopérative du village. Forts de ce travail d’orfèvre de mise en culture et de remembrement, c’est sur une superbe propriété de 30 ha (principalement plantée en Muscat) que s’installent leur fils Thierry et son épouse Marina. Bénéficiant d’un tel atout, ces derniers décident de construire leurs propres chais de vinification et d’élevage dans la bâtisse familiale du XVIème siècle, dans laquelle le premier millésime verra le jour en 1996.Situé en plein cœur de la Provence et de la vallée du Rhône, aux pieds des Dentelles de Montmirail, à quelques kilomètres du Mont Ventoux et du Lubéron, le Domaine de La Pigeade chevauche quatre appellations prestigieuses : AOC Muscat de Beaumes de Venise, AOC Vacqueyras, AOC Ventoux et Vin de Pays de Vaucluse.La position géographique du domaine permet de bénéficier d’un micro climat exceptionnel, propice à l’élaboration des meilleurs vins.Issu de vendanges manuelles, au petit rendement de 35 hl/ha, ce vin est l’expression de deux cépages, grenache noir et syrah, vinifiés en cuve inox et élevés en demi-muids pendant 9 mois.
Reviews
There are no reviews yet.