Domaine Tour Campanets
Type de vin: Vins rouges
Millésime: 2020
Appellation: AOC CÔTES-DE-PROVENCE
Cépages: 50% Syrah, 50% Cabernet Sauvignon
Région: PROVENCE
Contenance: 75 cl
Degré: 13 %vol
Une cuvée soyeuse et fruitée, un vin de plaisir tendre et structuré pour accompagner un repas.
Un vignoble en Provence préservé dans un environnement féérique. Nichés au creux de soixante hectares de bois, les trente hectares de vigne du Domaine Tour Campanets s’étendent autour de la bastide et de son chai, descendent les collines, arpentent les vallons suspendus au rêve premier de la forêt enchanteresse. Le Vignoble est situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade (13610), entre Pertuis et Aix-en-Provence. L’ancienne propriété appartenant à Jacques Blanc de Castillon Seigneur de Bois Vert au 17ème siècle, est baptisée « Domaine Tour Campanets » à la construction du chai de vinification en 1966. Édifice original, cette Tour à la belle charpente audacieuse fût
construite suivant les proportions du nombre d’or.En 2012, une nouvelle aventure commence, Le Domaine est repris par la famille BAUDE et géré par Emmanuelle BAUDE, passionnée de vin et de vigne: elle quitte son métier de notaire pour réaliser son rêve de devenir vigneronne. Séduite par le domaine Tour Campanets et convaincue de son potentiel, elle met toute son énergie pour réhabiliter le vignoble et courir le chalenge de relancer la production avec des vins de qualité en AOP Coteaux d’Aix-en Provence et en agriculture biologique. Pari ambitieux tenu ! C’est avec passion, ténacité et rigueur qu’Emmanuelle produit aujourd’hui des vins d’une grande finesse, qui ont fait preuve de qualité, en agriculture
biologique, et dans le plus grand respect de son terroirLe chai: Symbole du Domaine Tour Campanets, la cave de vinification du Domaine est une Tour ronde, modèle unique en son genre construite de 1963 à 1966. Innovante, cette tour offre une vinification par gravité dans un esprit de qualité : ici on descend, on descend, et de manière circulaire, tout en douceur. Vinification traditionnelle avec travail des lies fines, fermentation longue à froid, gestion de l’oxygénation, apports limités en sulfites : le raisin d’abord !
Reviews
There are no reviews yet.